Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Kades dan Warga

Kuantan Mudik, Indonesia-Babinsa Koramil 08/Kuantan Mudik Kodim 0302/Inhu Serda Hendro Siswoyo melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama Kepala Desa (Kades) Firdaus dan warga di Desa Koto Kombu, Kecamatan Hulu Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, Sabtu (25/1/2020).

Kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa merupakan  kedekatan demi menunjang kinerja aparat teritorial seperti Babinsa dan juga untuk menjaga wilayah tetap aman dan kondusif.

Kepedulian para Babinsa  kepada masyarakat dan warga binaannya merupakan tugas yang harus dilakukan setiap saat serta membantu tanpa pamrih,” ucap Serda Hendro S.

Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang yang dilakukan Babinsa  untuk mengetahui segala  perkembangan dan informasi di desa binaannya. 

“Dengan berkomunikasi terhadap masyarakat  dapat mempererat hububungan TNI dan rakyat,” jelasnya.

Kades Koto Kombu mengatakan, dengan adanya kegiatan Komsos antara Babinsa dengan masyarakat secara rutin, sudah tidak ada lagi jarak antara aparat teritorial dengan warganya. “Ini perlu kita jaga terus ke depan dan kemudian hari,” sebut Kades. rls/p-01

2,645 total views, 6 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish