Pangdam I/BB: Tugas Satgas Yonif 133/Yudha Sakti, Mulia

Pemberangkatan Satgas Yonif 133/Yudha Sakti dalam rangka melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan RI–Malaysia

Dumai, Indonesia–Bertempat di Pelabuhan Pelindo A, Dumai, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS. Fadhilah bertindak sebagai Inspektur Upacara melepas secara resmi keberangkatan Satgas Yonif 133/Yudha Sakti dalam rangka melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI–Malaysia di Kalimantan Barat, Senin (25/11/2019).

Pangdam I/BB menekankan beberapa hal dalam amanatnya. “Tugas yang kalian emban adalah tugas yang mulia yaitu menjaga perbatasan NKRI. Lakukan tugas dengan baik dan penuh semangat. Pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI. Lakukan pencegahan dengan Cegah Dini agar keamanan dapat dilakukan dengan baik dan tepat. Jangan berbuat pelanggaran HAM serta pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri dan Satuan. Kenali adat istiadat daerah di mana kalian ditempatkan. Saya yakin dan percaya dengan apa yang telah kalian peroleh selama latihan di Home Base dapat melaksanakan tugas dengan baik dan berhasil,” ujar Pangdam I/BB memberikan pengarahan.

Usai upacara pemberangkatan, dilanjutkan dengan upacara tradisi penyerahan Bendera Perang Yonif 133/YS kepada Danyonif 133/YS Mayor Inf Hendra Cipta serta pemberian tepung tawar kepada seluruh prajurit Yonif 133/Yudha Sakti yang akan berangkat melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan RI-Malaysia di Kalimantan Barat oleh Pangdam I/BB, Danrem 031/WB, Danrem 032/WBR, para pejabat utama Kodam I/BB, pejabat utama Korem 031/WB dan Korem 032/Wira Braja.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, walikota Dumai diwakili Asisten II Bidang Perekononian Kota Dumai, Danrem 031/WB, Danrem 032/WBR, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I/BB beserta pengurus, Ketua Persit Koorcab Rem 032 PD I/BB beserta pengurus, Ketua Persit KCK CAB LXXV Kodim 0320/Dumai beserta pengurus, para Asisten Kasdam I/BB, Para Kasi Korem 031/WB dan Korem 032/WBR,  Danlanal Dumai, Dandim 0320/Dumai  031/WB, Dandim 0321/Rohil, Ketua DPRD Kota Dumai, Kapolres Dumai, Ketua Pengadilan Agama, GM. PT Pelindo I Dumai, GM. PT Pertamina Ru II Dumai, GM. PT. Wilmar Group 031/WB, para Veteran, Ormas serta tamu undangan. pen031/ramses marbun

1,602 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDBahasa Indonesia