PT Dwi Rizki Mandiri Siap Perbaiki Tanggul

Komplek perumahan Dwi Beringin Indah Kota Pekanbaru

Pekanbaru, Indonesia-Di Komplek Perumahan Dwi Beringin Indah, yang berlokasi di Jalan Beringin, Kelurahan Sungai Sibam, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, terdapat tanggul dan gorong-gorong.

Perumahan Dwi Beringin Indah berbatasan langsung dengan daerah aliran sungai (DAS) Sibam yang oleh sebagian warga disebut sebagai parit.

Dari peninjauan wartawan ke sana, tanggul yang ada itu sudah dibobol dan terdapat pula gorong-gorong yang berhubungan dengan aliran sungai. Akibatnya, jika sungai (parit) meluap, menurut warga, komplek perumahan bisa tergenang. Masyarakat pun mengeluh.

PT Dwi Rizki Mandiri memang tengah menyelesaikan pembangunan rumah tahap V, di Perumahan Sungai Sibam sebanyak 40 unit. 

Kepada wartawan di kantornya di Jalan Beringin, Senin (5/10-2020), Direktur PT Dwi Rizki Mandiri bernama Muhammad Chosim diwakili Amran dan Dwi Rizki, menyatakan pihaknya selaku pengembang siap menampung keluhan masyarakat.

“Kami pihak developer perumahan Dwi Beringin akan menindaklanjuti keluhan warga,” ujar Amran.

Pada kesempatan lain, melalui sambungan telepon kepada dataprosa.com, Amran pun menambahi keterangannya, pihak aparat pemerintah, antara lain dari Kelurahan Sei Sibam, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Kota Pekanbaru, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru sudah melakukan peninjauan ke lokasi komplek perumahan Perumahan Dwi Beringin Indah, beberapa hari sebelum wartawan melakukan investigasi ke situ.

“Dalam peninjauan ke lokasi itu, Lurah Sei Sibam Sarnubi tidak hadir. Hanya aparat kelurahan saja yang datang,” katanya.

Amran kemudian menegaskan, pihaknya tidak akan berani menjalankan pembangunan perumahan tanpa dilengkapi izin. “Tidak benar kami menjual daerah aliran sungai,” ucapnya.

Selain itu, Amran pun menginformasikan soal pengerukan Sungai Sibam yang berbatasan langsung dengan Perumahan Dwi Beringin Indah.

Menurut Amran, sebelum Sarnubi menjabat Lurah Sei Sibam, pihak kelurahan pernah membahas soal pengerukan Sei Sibam agar aliran sungai menjadi lancar melewati komplek perumahan. Lurah waktu itu dijabat Lukman Hakim. dp-01

110 kali dilihat, 4 kali dilihat hari ini

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia