Babinsa Koramil 08/Kuantan Mudik Bantu Petani Rawat Kebun Jagung
Babinsa Koramil 08/KM Koptu Gusman Herianto melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian merawat tanaman jagung milik warga.
Kuantan Mudik, Indonesia–Babinsa Koramil 08/KM Koptu Gusman Herianto melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian perawatan tanaman jagung dengan membersihkan rumput dan gulma milik Yustifal, di desa Pisang Berebus, Kecamatan Gunung Toar, Kabupupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, Rabu (28/8-2019).
Koptu Gusman Herianto mengatakan, kehadiran Babinsa di areal kebun jagung tersebut bertujuan memberikan pendampingan dan bantuan kepada petani dengan harapan agar dapat meringankan pekerjaan mereka.
“Kami merawat lahan jagung bersama warga. Kami berada di sini dalam rangka memberikan pendampingan. Kami bantu pekerjaan mereka agar cepat terselesaikan,” ujar Koptu Gusman Herianto.
Selain membantu perawatan, pihaknya juga bertukar pikiran cara berkebun jagung yang baik agar dapat memperoleh hasil yang maksimal dengan petani. “Diharapkan dengan kehadiran Babinsa dapat membangkitkan motivasi bagi warga yang bertani sehingga mereka lebih giat dan semangat dalam bekerja,” Ucap Babinsa.
Menurut Babinsa, keberadaan pihaknya di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan motivasi bagi Warga. “Warga yang bertani ini harus tetap semangat dalam bekerja sehingga dapat memperoleh hasil yang lebih baik dari waktu ke waktu,” pungkas Koptu Gusman Herianto. pen031/p-01
3,008 total views, 9 views today
