Babinsa Bersama Warga Lakukan Penghijauan Tanam Bibit Petai

Melakukan penghijauan menanam bibit petai.

Kuantan Mudik, Indonesia–Babinsa Koramil 08/KM Koptu Gusman bersama masyarakat melaksanakan penghijauan penanaman bibit pohon petai di Desa Pantai, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau. Disamping untuk penghijauan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan potensi penghasilan warga dalam upaya meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Babinsa menjelaskan, pohon petai yang ditanam jika sudah berbuah hasilnya dapat berguna untuk kemakmuran warga, sehingga ada nilai tambah bagi perekonomian warga.

“Saya berharap setiap individu wajib merawat tanaman ini. Buah petai banyak dimanfaatkan sebagai makanan di Indonesia. Jadi bisa sangat menguntungkan dan juga memiliki prospek yang bagus. Karena hal itulah, maka tak salah jika saat ini banyak orang yang mulai menjadikan buah petai sebagai tanaman budidaya,” jelasnya. pen031/p-01

2,517 total views, 12 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish