Babinsa Ramil 02/KT Hadiri Sosialisasi RHL
Sosialisasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL).
Teluk Kuantan, Indonesia–Dalam Rangka melaksanakan program kegiatan Rehabilitasi Hutan dan Lahan, Babinsa Ramil 02/KT menghadiri kegiatan Sosialisasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) Tahun 2019 pada Kawasan Hutan Lindung Perum Perhutani, bertempat di Aula Kantor Koramil 02KT Dim 0302/Inhu, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau.
Selaku Kepala KPH, dalam sambutannya Erwin menyampaikan terimakasih serta mengucapkan selamat datang kepada Tim dan peserta sosialisasi. Selanjutnya mengajak peserta untuk bersama mendukung kegiatan Sosialisasi RHL demi mewujudkan hutan yang lestari.
Jefrizal selaku narasumber mewakili kepala balai menjelaskan, kegiatan rehabilitasi hutan dan lahan memang sangat penting dan harus segera dilakukan, mengingat laju deforestasi di Kabupaten Kuansing khususnya wilayah kawasan hutan lindung.
Pada kesempatan itu Danramil 02/KT Kapten Inf Yunasri melalui Serma Agung Anggoro dalam kata sambutannya menyebutkan, hutan merupakan sumber daya yang harus dijaga. “Jangan sampai kita memberi musibah kepada anak-cucu kita kelak,” katanya.
Dengan adanya Sosialisasi RHL, diharapkan kepada semua pihak untuk bisa mengerti, memahami serta melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, sehingga untuk bisa tercapainya pemanfaatan hutan sesuai dengan fungsinya dan tetap terjaganya kelestarian hutan.
Lebih lanjut Serma Agung Anggoro menyatakan, kegiatan Rehabilitasi Hutan tak cukup hanya dilakukan oleh pihak Dinas Kehutanan saja, akan tetapi perlu adanya dukungan dan peran dari semua pihak. rls
2,509 total views, 6 views today
