Babinsa 08/Kuantan Mudik Bantu Petani Bercocok Tanam
Babinsa Koramil 08/KM Serka Suyanto membantu masyarakat binaannya bercocok tanam sayuran bayam dan kangkung.
Kuantan Mudik, Indonesia–Babinsa Koramil 08/KM Serka Suyanto membantu masyarakat binaannya bercocok tanam sayuran bayam dan kangkung di Desa Muara Tobek, Kecamatan Pucuk Rantau, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, Minggu (15/09/2019).
“Saya bantu penanaman sayuran bayam dan kangkung ini intuk memotivasi para petani lainnya karena usaha budidaya bayam dan kangkung ini hasilnya cukup menguntungkan bagi masyarakat,” ungkap Serka Suyanto di sela pendampingannya.
Dia menjelaskan, dari hasil budidaya sayuran tersebut petani binaannya bisa mendapat tambahan ekonomi. Karena sayuran jenis bayam dan kangkung ini di samping banyak peminatnya juga sangat mudah dipasarkan dan terjangkau oleh semua kalangan.
“Kita sifatnya di sini hanya membantu dan mendorong semangat petani untuk bergerak memanfaatkan pekarangan atau lahan pertanian yang ada agar menjadi lahan yang produktif, guna menunjang peningkatan ekonomi,” papar Serka Suyanto. pen031/p-01
2,402 total views, 3 views today
