Babinsa Ajak Warga Bersihkan Masjid Alhidayah
Membersihkan bagian dalam dan luar Masjid Alhidayah.
Teluk Kuantan, Indonesia–Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koptu Desma Dedi, mengajak warga bergotong royong, membersihkan bagian dalam dan luar Masjid Alhidayah, yang berada di Desa Titian Modang Kopah, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau.
“Masjid ini selalu digunakan warga setempat untuk menunaikan ibadah shalat. Selain itu, masjid yang berlokasi di tengah pemukiman warga ini juga digunakan ketika mengadakan musyawarah,” ujar Babinsa, Koptu Desma Dedi, saat berada bersama warga bekerja di area Alhidayah.
“Kita bersama warga hari ini megadakan kegiatan gotong-royong di Masjid Alhidayah membersihkan dalam mesjid semak belukar dan kita ratakan tanah yang masih berlobang. Tujuannya agar masjid bersih dan terawat, sehingga warga yang melaksanakan ibadah shalat merasa nyaman dan khusuk,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, ia juga mengajak warga untuk selalu bergotong royong dalam menjaga kebersihan desa tempat tinggal mereka. “Kita imbau warga agar rutin mengadakan gotong-royong seperti ini. Kita bersihkan semua fasilitas umum lainnya, seperti jalan desa dan saluran air. Semua itu untuk kepentingan warga sendiri,” ujar Desma Dedi. rls
2,570 total views, 3 views today
