Babinsa Serda Fauzi Dampingi Posyandu Balita dan Ibu Hamil
Tanjung Pauh, Indonesia-Babinsa Koramil 09/Sgg Kodim 0302/Inhu Desa Tanjung Pauh, Kecamatan Singingi Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau Serda Fauzi mendampingi kegiatan Posyandu Balita dan para ibu hamil, Selasa (17/03/2020).
Babinsa Serda Fauzi bersama bidan desa dan kader Posyandu membantu penimbangan Balita serta pengecekan ibu hamil. Kegiatan ini bagian dari upaya terciptanya pemeliharaan kesehatan masyarakat, yang dilakukan Puskesmas bersama Babinsa sebagai wujud sinergitas pelayanan.
Serda Fauzi menuturkan, tantangan utama dalam pembangunan suatu bangsa adalah membangun sumber daya manusia yang berkualitas, sehat, cerdas dan produktif.
“Melalui program Posyandu diharapkan dapat mengatasi permasalahan terkait kesehatan bagi Balita dan ibu hamil. Dengan kegiatan penimbangan serta pemeriksaan yang rutin maka Balita dan ibu hamil dapat terantisipasi timbulnya penyakit,” katanya. rls/dp-01
3,075 total views, 3 views today
