HUT Bhayangkara ke-73, Polsek Kerumutan Lakukan Baksos

Kerumutan, Indonesia – Serangkaian Kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) di laksanakan Polsek Kerumutan dalam rangka memperingati  hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke 73 Tahun 2019. Bahakti sosial tersebut berlangsung di Lingkungan Pasar Induk Bukit Garam, Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Rabu (19/6/2019).

Giat Baksos yang dilakukan berupa pengasapan/Fogging (upaya pemberatasan nyamuk Aedes Aegypti) untuk mencegah penyakit demam berdarah. Realisasi baksos berlangsung atas kerjasama antara Polsek Kerumutan Puskesmas Kerumutan.

Selain dihadiri Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, acara Baksos tersebut juga dihadiri Camat Kerumutan yang diwakili oleh Kasipem Widodo,  Kepala Puskesmas Kerumutan Harno dan Kepala Desa Pematang Tinggi yang diwakili Kaur Pem Ari Wiranto.

Adapun rangkaian kegiatan yang berlangsung dalam kegiatan tersebut dimulai dari Briefing dan App oleh Kapolsek Kerumutan, pelaksanaan giat Baksos, dan terakhir foto bersama masyarakat.

Giat Baksos berupa penyemprotan/Foging dilakukan di tiga lokasi diantaranya, di Asrama Polsek Kerumutan, di lingkungan Pasar Induk Bukit Garam yang berada di Kelurahan Kerumutan dan di rumah Masnur, warga Desa Pematang Tinggi, Kerumutan.

Hingga berakhirnya semua kegiatan, Giat Baksos berhasil terlaksana dalam situasi aman dan terkendali. p3/rls

1,005 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia