Kapolresta Cek Pendistribusian Vaksin Covid-19

Kapolresta bersama rombongan Dinas Kesehatan Provinsi Riau meninjau penyimpanan vaksin covid 19.

Pekanbaru, Indonesia-Guna memantau pendistribusian vaksin covid-19 atau Vaksin Sinovac yang baru tiba di Kota Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya SIK MH bersama rombongan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, melakukan pengecekan penyimpanan vaksin covid 19 di gudang Instalasi Farmasi Logistik Kesehatan di Jalan Kesehatan, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Selasa (5/1-2021) pagi.

Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinkes Provinsi Riau Hj Mimi Yuliani Nazir bersama Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (Dirut RSUD) Arifin Achmad Nuzelly Husnedi, Kapolresta Pekanbaru dan personil Polresta.

Pada peninjauan itu, Kapolresta Pekanbaru bersama pihak Dinkes Riau menyaksikan penerimaan sebanyak 11 coli atau 20.000 vaksin covid-19 tiba di Provinsi Riau.

Vaksin Sinovac tersebut merupakan pendistribusian dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) melalui PT Bio Farma yang didistribusikan pada Minggu, (3/1/2021) melalui jalur darat dengan pengawalan ketat yang melibatkan pihak Kepolisian dan baru tiba di Kota Pekanbaru pada Selasa (5/1/2021) pagi sekira pukul 09.45 WIB.

Sebelum pendistribusikan ke kabupaten/kota di Riau, Vaksin Sinovac langsung dititipkan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Instalasi Farmasi Logistik Kesehatan, Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan sebelum dibagikan ke 12 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya SIK MH memberikan arahan kepada Personel penjagaan di Gudang Vaksin Covid 19, agar melaksanakan tugas penuh tanggung jawab dan melaksanakan patroli secara rutin di area gudang vaksin.

Untuk diketahui, vaksin yang diterima dari Kemenkes RI melalui PT Bio Farma sebanyak 20.000 dosis (ds) dengan rincian sebanyak 10 koli berisi masing-masing 1.960 ds = 19.600 ds, 1 (satu) koli berisi 400 ds dengan total 20.000 ds.

Dalam hal ini, vaksin diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Hj Mimi Yuliani Nazir mewakili Pemprov Riau dengan pengawalan ketat dari pihak Kepolisian bersama Polresta Pekanbaru.

Vaksin tersebut langsung dititipkan di UPT Instalasi Farmasi Logistik Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan sebelum dibagikan ke 12 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau.

Kegiatan vaksin covid-19 itu berjalan lancar, aman dan kondusif hingga selesai sekira pukul 11.00 WIB siang. rls/dp-01


48 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia