Pangdam I/BB Sampaikan Pengarahan kepada Perwira dan Komandan Pos

Dumai, Indonesia–Dalam membekali Satgas Yonif 133/Yudha Sakti yang akan berangkat dalam melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-Malaysia di Kalimantan Barat, Pangdam I/BB memberikan pengarahan kepada para Perwira dan Komandan Pos, Senin (25/11/2019).

Pada pengarahannya Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah menyampaikan bahwa tugas kita memang tidak gampang, yaitu menjaga perbatasan NKRI agar tidak dilanggar kedaulatannya oleh negara asing.

Pertempuran yang paling berat adalah melawan diri sendiri dan dimenangkan oleh prajurit yang semangat, gembira dan tulus. “Kalian sebagai Komandan Pos sangat menentukan keberhasilan tugas. Oleh sebab itu harus dapat menjadi contoh bagi anak buah yang kalian pimpin. Jaga nama baik satuan dan jangan berbuat yang dapat merugikan diri sendiri dan satuan, baik-baik dengan masyarakat dengan menjaga etika dan adat istiadat di wilayah yang akan kalian masuki,” kata Mayjen TNI MS Fadhilah.

“Selain itu kalian merupakan cermin bangsa Indonesia di mata negara tetangga. Selalu lakukan koordinasi dengan satuan lain serta Pemda setempat. Ikuti segala perkembangan situasi dengan cepat. Manfaatkan pengalaman bagi yang sudah pernah melaksanakan tugas, atur dan kendalikan dalam penggunaan Hp. Jangan sampai mengurangi kewaspadaan. Berangkat dengan penuh semangat,” ujar Pangdam I BB.

Sebelum menutup pengarahan, Pangdam I/BB menyampaikan selamat bertugas. “Saya berharap kalian berangkat dan kembali dalam keadaan aman dan lengkap,” ujar Pangdam I/BB.

Pembekalan kepada para Perwira dan Komandan Pos Satgas Pamtas Yonif 133/Yudha Sakti bertempat di ruangan kedatangan Pelabuhan Penumpang Pelindo, Kota Dumai.

Hadir pada kegiatan tersebut Danrem 031/WB, Danrem 032/WBR, para Asisten Kasdam I/BB, Para Kasi Korem 031/WB serta Korem 032/WBR. pen031/p-01

1,876 kali dilihat, 3 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDBahasa Indonesia